百色市政协到市边境管理支队开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区委员行动”宣讲活动

2023年09月16日 08时39分   阅读:1457 次   来源:百色市边境管理支队   作者:   责任编辑:黄艳 【  +放大   -缩小  】

  9月12日,根据百色市政协2023年“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”宣讲活动总体部署,百色市政协委员、市民族宗教事务委员会党组成员、副主任杨明治到百色市边境管理支队为全体民警开展民族团结进步专题宣讲。


微信图片_20230916104316.jpg


  宣讲期间,杨明治委员以“铸牢中华民族共同体意识 扎实推进民族团结进步创建工作”为主题,从习近平总书记对于民族团结进步相关重要据示和部署要求,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交住交演交融,百色市民族团结进步创建工作现状四个方面,对民族团结进步相关知讯进行了深入浅出的分析和讲解,不仅使全体民警增长了对党中央民族团结进步相关决策部署的理解和认识,同时也加深了对百色市创建民族团结进步示范市创建相关工作的了解。


微信图片_20230916104317.jpg


  通过此次宣讲,全体民警对民族团结进步相关内容有了更深刻、更全面的理解和认识,大家纷纷表示,今后将进一步加强贯彻学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,忠实履行职责使命,守好祖国的南大门,一即既往的促进好地方民族团结进步工作,助推百色市边境管理支队民族团结进步示范创建工作迈上新台阶。