崇左市政协、百色市政协开展联合调研

2024年06月08日 22时18分   阅读:2 次   来源:广西百色政协网   作者:卢晓丽   责任编辑:卢晓丽 【  +放大   -缩小  】

  6月6日至7日,崇左市政协副主席蒋京华率调研组到我市,与我市政协组成联合调研组,就“加大保护和传承力度,推动左右江革命老区非物质文化遗产创造性转化和创新性发展”开展联合调研。市政协副主席张启胜参加调研。

  


  联合调研组一行先后到右江民族博物馆、粤东会馆、靖西市旧州古城、鹅泉村等地调研,详细了解我市非物质文化遗产项目的发展历史、传承和保护现状,以及非遗产品产业发展等情况,并召开专题调研座谈会进行了深入交流。

  


  座谈会上,市文化广电体育和旅游局介绍了百色市非物质文化遗产保护传承和创造性转化、创新性发展情况,与会人员和非遗传承人相继进行了交流发言。联合调研组充分肯定了我市非物质文化遗产保护传承和创造性转化、创新性发展取得的成绩,认为我市高度重视非物质文化遗产保护和传承工作,积极开展非物质文化遗产普及和保护活动,大力推动左右江革命老区非物质文化遗产创造性转化和创新性发展,合理利用非物质文化遗产资源开发旅游线路、旅游项目、旅游商品,打造文化旅游、乡村旅游品牌的经验和做法,为滇黔桂三省(区)左右江革命老区七市(州)政协共同助推左右江革命老区非物质文化遗产创造性转化和创新性发展提供了良好思路和有益借鉴,希望今后进一步加强两地的交流与合作,互学互鉴,共促发展,推进左右江革命老区非物质文化遗产传承和保护工作再上新台阶。


  市政协文化文史和学习委主任唐毓飞,市政协研究室主任李志光参加调研。口卢晓丽 图/文