专栏首页 >> 政策文件 >> 自治区政协“乡村振兴 委员行动”倡议书
自治区政协“乡村振兴 委员行动”倡议书
www.gxbszx.gov.cn  发布时间:2023-08-07 08:58:15  阅读次数:31705次  作者:  编辑:黄艳  来源:广西政协报

全区各级政协组织、广大政协委员:


  为深入贯彻落实中共二十大关于全面推进乡村振兴战略、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对广西“五个更大”重要要求和系列重要指示精神以及自治区党委关于全面推进乡村振兴、加快建设农业强区的决策部署,我们延续十二届自治区政协以来的工作安排,继续深化开展“乡村振兴 委员行动”。为此,倡议:


  汇聚合力,广泛凝聚共识。全区各级政协组织要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为委员学习培训的重要内容,引导政协委员从战略高度充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,增强投身乡村振兴的责任感和使命感。广大政协委员要肩负起时代赋予的重任,充分发挥主力军和示范引领作用,协助党委、政府多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同推动乡村振兴战略在八桂大地落地生根、开花结果、尽收其效。


  履职尽责,积极建言资政。全区各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全面推进乡村振兴开展议政协商,要聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”,聚焦全面推进乡村振兴工作的重点难点热点问题,聚焦群众关心关注关切的急难愁盼问题等扎实开展调查研究,通过大会发言、提交提案、反映社情民意信息等方式,多提管事管用的意见建议,推动建言资政做深做实、贯彻党的决策部署走深走实。


  坚持不懈,勇于担当作为。全区各级政协组织要引导广大政协委员率先垂范,用心用情用力参与我区乡村振兴建设。要切实发挥委员界别工作室、委员联络工作站、委员联系服务界别群众等平台和机制的作用,让政协履职更加贴近百姓、贴近民生,让群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。广大政协委员要立足岗位实际和特色优势,更好联系和服务所在界别的群众,找准切入点,深入基层开展送政策、送科技、送文化、送温暖、送服务活动,吸引更多的项目、资金、技术和人才流向乡村一线,在全面推进乡村振兴中施展抱负、建功立业,在助力乡村振兴建设中彰显担当、展现风采。


  党委有号召,政协有行动,委员敢担当。全区各级政协组织和广大政协委员要积极行动起来,把“乡村振兴 委员行动”作为履职的重要平台和抓手,为加快推进农业农村现代化,书写新时代广西“三农”发展新篇章贡献政协智慧和力量。



                               政协广西壮族自治区委员会

                               2023年8月4日